目前日期文章:201104 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

又是最期待的產檢日子,可以和 fi b 見面^^。
fi b 現在是 14W7D,踏入了懷孕中期,反胃感正在不斷減少,實在太好了!

2011-04-30-01.jpg
右邊是fi b 的心跳顯示,他的心跳聲大了很多,醫生說,是因為他的心長大了。
左邊有一個類似"工"字的地方是 fi b 的心臟,而旁邊黑色的圓形是他的胃。

這次他看來比較文靜,醫生笑說,他的手仔像一梳香蕉仔,哈哈!
(可惜醫生沒有 PRINT 那張手仔照出來~)

2011-04-30-02.jpg 
這次還量度了 fi b 的頭圍,有2.8cm,右邊有點點線的就是他的頭頂,哈哈!
身高有9.2cm,3星期前是5.7cm,你要再努力,好好長大呀,媽咪總覺得你很少耶!

Fion Elisa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

復活節前一日,吃了3次藥,第二天起床見情況好轉,我自行停藥,
雖然醫生說這些藥不會對 fi b 有影響,但我不放心,邊吃邊擔心,
所以希望靠自己抵抗力打倒病菌!

好轉兩天後,第四天病菌又來了,
這次就算我將剩下的藥吃光都無用,鼻水、咳和喉嚨乾涸更嚴重了。

未有fi b 前,通常吃幾次藥,就會好轉不少,
原來大肚子患感冒是這麼辛苦的!

Gary 叫我昨天不要上班,但這2個月請病假太多,實在不好意思再請,
唯有撐著上班,結果差點在火車上暈倒,Gary 叫人讓座給我,
下個站立即下車休息,最終我都堅持要 Gary 送我回公司。

Fion Elisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2011-04-22-01.JPG  

未知有 fi b 出現時,已經預購了這場門票,到前天依然在心大心細是否要去,
一來路途遙遠,二來 Gary 將感冒傳染了給我,幸吃過藥,今天的情況好多了。

還有一件奇妙事,前天我還因為作感冒而非常不適,反胃感很強,
但昨日吃過醫生處方的感冒藥後,一連兩天都沒有再出現反胃,胃口也不錯,
是因為 fi b 已有13wks,開始穩定嗎?還是因為感冒藥有止吐成份?
希望是前者啦!

對這套舞台劇有興趣,是因為它的名字《29+1》
28歲,29+1 對我來說,不遠了!

這套劇是不錯,特別是彭秀慧的演繹,但我覺得它將女人30 有點恐懼化,

Fion Elisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

去過醫院覆診後,醫生將我轉到健康院繼續往後的普通產檢,
很多人都說,健康院的檢查超簡單,並不會有超聲波儀器,果然是真!!

不過檢查的2小時內,其實都頗忙,又磅重、驗尿、量血壓,又要見醫生,
還有抽血,當我見到這4支管時有點不安,要抽4支血耶!
2011-04-12-01.JPG

幸,抽血護士的人不錯,她很細心地找好血管才抽。

護士說,由於我媽媽有糖尿病,7月我要做一個糖尿 Test,屆時要留12小時空腹,
早上來抽一支血,立即飲一大杯糖水,留在健康院內2小時,再抽第2支血,
天呀!!等2小時,不能離開耶,悶死人!


Fion Elisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今早9:45AM 就來到醫院,等待進行 Oscar Test (唐氏綜合症測試),
是其中一項我比較緊張的測試,要量度 fi b 頸皮和抽血。

護士替我登記後,我和 Gary 一直等,等待處全都是產婦,有些和我一樣還未見肚,
有些卻很大很大,連步行都有困難,不過她們都是香港人,只有一家子是內地人,
這令我有點意外,大部份有生產過的朋友都說,她們遇到非常多內地人。

我猜,現在內地人都去了私院吧,反正收費與政府醫院一樣。

一直等(等到呆了),快12NOON時,終於到我!
我遇到一個耐性到達零地步的護士,由於 fi b 正在伏著(要躲著才能量度),
她不停用力摔和按我的肚皮,我的膀胱被擠得很痛,但我更心痛的是 fi b 被擠壓,
從大電視上我看到他在郁來郁去,但就是沒有躲下來,護士開始發脾氣,
15分鐘後,她決定放棄,叫我先去抽血!

Fion Elisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2011-04-05-01.JPG  
很久沒有見過朋友,今天重出江湖,和快要生日的 Ronan 吃 tea 慶祝一下。

fi b,你有契媽啦!!
auntie connie 一得知你的消息,就說要當你的契媽,你有2個媽媽疼愛啦!

今天真的很快樂,我說過不停,心情一好,好像連反胃的不適亦減輕了!


Fion Elisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2011-04-04-01.JPG

昨天,爸媽來了我家樓下,與我倆飲茶,已有一個月沒有見到小白和爸爸,
因為上個月的情況不好,下班後就要回家休息,很久沒有回娘家了。

一見到爸爸,他就說我瘦了,其實磅數差不多,只是精神不好而已,
未出嫁時,他很疼我,照顧周到,現在獨自在家時,偶爾都會想起那時的情景,
還有,每天都陪著我的小白,雖然牠是我的鼻敏感致敏原,但我不捨得不親近牠。

我的失眠和反胃情況持續好轉,所以決定今晚回娘家吃晚飯,和見見小白,
拍這張照片前,我有戴著口罩抱抱小白,怕會引起敏感,
現在不能再吃敏感藥,他們都不讓我倆親近,幸最後只成功打了幾個噴嚏。

fi b,你會喜歡小白嗎?

Fion Elisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2011-04-02-01.jpg 

第3次產檢,剛好11wks,這次檢查已經不用再在陰道內放超聲波,
而是把超聲波放在肚皮上,是一個新開始。

醫生一用少少力壓下去,奇妙的事就發生了,fi b 不再是一個圓圓的小不點,
而是頭大大、有手仔、有腳仔的 little baby,雖然仍只有 4.3CM,
他不停在郁,醫生說,他在跳下跳下,我和 GARY 都很興奮!

然後,醫生再轉另一個角度,fi b 立即舉起雙手,撫摸自己的臉兒,實在太奇妙了!
bb,多謝你,看見你這樣,令媽咪安心不少。

3 星期的變化真的很大,再看上次的超聲波照,真的很神奇!
2011-03-11-01.jpg   2011-04-02-01.jpg

Fion Elisa 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()