目前日期文章:201107 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上星期二(26wks),去健康院做空腹糖水測試,
之前預期會是件辛苦事,幸較想像中好!

8:30am 空腹抽一次血,飲一杯糖水(此時陪我來的gary 就去上班了),
靜候2小時後,然後再抽多次血,完成。

我是連苦茶都可以慢嚐的人,所以糖水對我沒難度,難度在於,我很怕悶!!
所以,我帶了雜誌,是我一向最排斥的「揭人瘡疤、看圖作文」沒營養雜誌,
因為它的文字最多,一書有三冊,可以陪我捱過這2小時!
(今期有好多o靚摸的胸部=.=",不過介紹潮物衣飾手袋那本不錯看)

今天,再去做產檢時,護士說上次的測試合格,沒有妊娠糖尿,太好了!
其實對這個測試不太擔心,因我本身不愛甜吃,飯量也不算多。

Fion Elisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

7月初開始,我和 fi 爸終於要面對現實,開始物飾印尼家傭
未 action 前,朋友已提過,有照顧 new born 經驗的家傭不多,
我倆去過5-6 間 agent,全都不合適,而且有些服務態度很差。

既然 fi b 出世後,我會隔一段長時間才開始工作,
坐月期間,媽咪和奶奶也會經常上來,所以工人何時來都沒問題,
我不一定要 fi b 一出世都有工人姐姐照顧的,於是這件事,我倆就暫時放下。

直至這個星期,表姐光顧過的 agent 突然來電,說有一個工人頗合適,
跟這個工人通過電話後,感覺上不錯,至少她的廣東話ok,
(如果她的廣東話太差,那奶奶和媽咪就不能教她煮飯了~)
有照顧 New born 經驗,上一個傭主也僱用了她3年多,我想應該不會太差吧!!

當天立即就付了介紹費(請一個工人都咁大競爭好誇張耶~)

Fion Elisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天,Gary 陪我到威院聽有關母乳餵哺的講座,
結果,他被關在門外(他可是特意請假的)!!!!!

上月報名時,我有填上他的名字的,那個登記處的護士明明說OK,
但她給我的「入場紙」只有我的名字,我一直以為是2人共用的!!
結果,他坐在門外,等了一小時!(可憐的小朋友,哈哈)

說回這個講座,很多內容我早前已在書籍雜誌上看過,
但因為有示範錄影教學,得益不少,對給 fi b 餵人奶一事,信心增加!

第一個月是關鍵,有些人2小時才餵一次奶,但有些人因為奶量不足,
每半小時就要餵一次,即是完全不能睡覺啦!!

護士鼓勵我們,只要堅持,增加餵哺次數,大腦就會收到奶量不足的訊息,

Fion Elisa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2011-07-16-01.JPG
這件衫,很顯胖 =.="!(其實是真的胖了> <)

記得第一次接觸 Harry Potter 小說,是第一份工作,
那時在小學的圖書館工作,偶爾會偷懶看一看XD,結果一看就愛上了,
最投入時,還會天真地問 Gary,你猜是否真的有一個神秘魔法國度存在?!

當小說來到最後一集,那種「以後也不能再有期待了」的失落感是如何濃烈!!
我花了一段時間才能適應,所以來到電影的最終回,我已沒什麼感覺。

電影依然緊湊,但因濃縮得太多,在校內很多叫人膽戰心驚的決鬥場面被刪了,
也沒有交待 Fred 的死因,沒有看書的人,只看電影,一定會有很多問號!!

其實在看電影前,我是既期待又擔心的,一來怕聲響太大,會嚇倒 fi b,

Fion Elisa 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


(去到 00:49,fi b 給了我一記 sidekick,肚皮突然強力彈了一下,哈哈)

25 weeks,胎動越來越強烈,在家外 fi b 的郁動不算太多,
但每晚回到家,待我洗過白白後,她就會很活躍,甚至出 sidekick!

今晚,我忍不住拍下來給大家看看,fi b 可能不太喜歡風筒聲,
當時,她爸爸正在旁邊使用風筒,她比平日郁動得更利害,嘻嘻!

fi b,雖然你出 sidekick,會令我有點不舒服,但同時也很高興,
因為這是你健康的証明!


Fion Elisa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2011-07-09-03.jpg  
 
近來,我的肚子明顯又大了,體重又再提升了 - 110lb(我開始麻目),
媽咪和 Gary 都說,我的肚子好像較其他大肚子大少許!

相關 Post: 體形的轉變 (Part 1)


Fion Elisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2011-07-09-01.jpg

又是與 fi b 見面的日子,這次可以看到她的鼻仔和咀仔,看來像爸爸 =.=",
下個月照 4D 時,就知道究竟你的樣子如何了!

這次的2D scan print out 更加濛瀧>~<!!
(我突然想唱情深深、雨濛濛的主題曲,哈哈,痴佐線!!)
我和 Gary 最想鄧醫生 print fi b 的咀仔和鼻仔,但他卻選了脊骨和全臉!

25 WEEKS,6個半月,感覺比上個月辛苦一點點,
下班時,肚墜的沉重感加深,亦出現了第一次腰骨痛,坐著不是,站著也不是,
每動一下就痛,我流了幾滴淚舒發一下,哈哈!

2011-07-08-01.JPG

Fion Elisa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()