目前日期文章:201108 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2011-08-28-02.JPG

終於可以去 Harlan's 試試這個 Tea Set!

8月頭訂枱,要訂至8月底,還以為是人太多所致,
但今次所見,整間餐廳只有7-8張枱有客人,其餘都是不開放的,原來如此!!

2位契媽都帶了契爺來 (So 2 是不是想殺我?),6個人點 3 sets 剛剛好!

2011-08-28-01.JPG  

質素真的不錯喔,之前去 Langham Place High Tea 好看不好吃,甜點又太多,
這兒分3層,最底層是咸點,上一層是甜點,最高一層有勁甜的朱古力和 Macaroon BB,
味道全都可以,但最美味的是中層最右邊的 Petite Cheese Cake!

Fion Elisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

快到中秋,即是媽咪的生日又來了!
和之前幾年一樣,我們亦是與她的跳舞朋友一起和她慶祝。

最近想替媽咪曬一張大大的合家幅,但自婚後我們都很少有大合照,
所以就選了下面這張,不過我的臉明顯圓了很多!(我已經達到120LB~ > <)
2011-08-25-01.JPG

現場的音響很大聲,特別是其中一首「懷舊Disco Music」(恕我不懂欣賞),
就連我自己都覺得心跳加速,很擔心 fi b 會嚇親,
她又一動也不動,沒有踼腳腳,令我更加擔心!

幸好,一離開現場,上了的士,她就開始踼踼踼了,我才放心一點。
(究竟是你身經百戰,還是你覺得太吵,所以迫自己睡覺覺呢?)

Fion Elisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2011-08-24-01.jpg

31 Weeks 啦

前幾天,我躺在床上塗肚紋膏時,突然發現下身(毛毛)與肚子交界處,
有幾條啡色的肚紋,大驚!!!幸每條都只有1cm左右,但這個警號不容忽視,
我每晚都有塗肚紋膏,但這個星期開始才連早上也有塗 Olive oil,
看來連早上也要轉塗肚紋膏了,我要好好守住我的肚皮!!

還有幾天,fi b  就8個月啦,有人問為何我的肚子仍不算很大?
會緊張嗎?準備好了沒有?

還有8weeks,這段時間才是bb的體重急增期,大家不用太擔心,
而且我一點也不緊張,所以我什麼都未買XD,早前買的小量bb衫只是放在書房,

Fion Elisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

本來上星期才照過4D,應該留待下星期才做普通產檢,
但鄧醫生一連2WK外遊,今天不去,就9月才能去了!
結果平時等1小時就可以,今天我等足2小時,大家都想趕在本月內見到醫生。

2011-08-13-01.jpg
fi b 越來越大,只是2D都能看到她的五官了,她的臉兒脹卜卜耶,嘻嘻,
那個鼻子=.=",你怎麼可以如此像你爸爸呢?倒模一樣!!
(現在,我每次看到 Gary 的鼻子,就會忍不住心一沉~)

最近試過行 & 站得太耐,肚子就會有點痛,令我擔心不已,怕是早產的徵兆,
今天醫生檢查過,一切正常,安心了!

2011-08-13-02.JPG
來到 30 weeks,行得更慢了,而且坐得太久,坐骨神經會痛,腰骨也偶爾酸痛。

Fion Elisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我 - 一個有7個半月身孕的準媽媽,近幾月經常在擔心,
看到基乎每天都出現的「內地產婦如何想盡辨法湧來港產子」報導,
香港的準媽媽們又怎會不害怕、不擔心呢?

fi b 還只是一粒小豆時,她已經要和內地人鬥快預約醫院床位,
長大後,內地港童又會一窩風來港,與她競爭幼稚園/小學/中學學位等等,
但政府現在卻不停提殺校、縮班,完全沒有預想過,會出現的可怕連鎖性,
我常在想,為何我的女兒會如此辛苦?!

早前,有港媽媽曾在微博表達過自己的不滿,卻引來數十個內地女人回應:

「是你們政府讓我們來呀,我們也是真金白銀來生的!」
「香港也是中國的地方,中國人就可以來生!」

Fion Elisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2011-08-06-01.JPG
fi b,今天爸媽去了 Dr. Ho 醫務所,給你照期待已久的 4D!

fi b 現在有1.3kg (3lb左右),難怪我的肚子會越行越沉重,
(因為跟本就與陀著大半個西瓜行路無異~)
加上現在天天33度或以上高溫,在烈日下行10分鐘已經喘氣和腰骨痛!

一開始照 2D,醫生說:「她正在咬臍帶!」,嚇一嚇我!!
原來 fi b 是正用手拿著臍帶~啜~@@,我還是頭一次見到有 bb 會把玩臍帶的!
2011-08-06-04.jpg
  
然後是4D,這個傻妹不停拿住臍帶,差點就令我看不到她的樣子,白花錢呀!
看到她的手指嗎,那條管狀的東西就是臍帶,她一直拿住擋住自己的臉~
2011-08-06-03.jpg 

Fion Elisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()