目前日期文章:201109 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上星期六 24號,我終於可以離開那個工作了近4年的鬼地方,
不過,離職當天,賤老闆只發放了9月份的人工,
其他補薪,他要我等到10月初才寄來,所以仍未能放心!

這種愛出爾反爾的人,我總覺得到10月初,他又會想盡辨法去剝削我的薪金,
雖然大肚子有勞工法例保障,但我真的不想陀著一個大肚子,還要不停出入勞工處,
因為只是排期也要等3-5星期喔!

朋友們在 FB 得知,我遇到的激氣事,都加以安慰,謝謝大家!
為了 fi b 的奶粉錢著想,我這次一定會堅強,力保自己的應得利益!!

現在,長假已開始了一星期,我依然如上班時一樣早起,
Gary 起床上班,我也起床,吃個麵包,喝杯鮮奶,日日如是!
然後,我會迫自己睡回籠覺,但每次都不成功,哈哈!

Fion Elisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

煲薑醋的日子來了!

爸媽早前已在家預備好10斤薑,還削了皮,剩下的皮會曬乾,
留給我坐月子時,作煲水洗澡之用!(有它真好,至少可以洗澡)
2011-09-23-01.JPG

本來 Gary 買好了薑醋煲,和上面的花花款一樣,但更大,可以煲10公斤,
但昨晚回家後,入了水發現有沁漏,他唯有請一天假換煲,順道陪我去健康院做檢查,
結果加錢換了這個!
2011-09-23-02.JPG

在媽咪和阿e於我的廚房努力之時,我和 Gary 就在健康院檢查,
醫生說,fi b 的頭已下降了 3-4 成到盆骨,叮嚀我一定要準備好入院用品,
突然覺得有少許緊張,看來 fi b 已開始努力想出來見媽咪了!

Fion Elisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 2011-09-22-01.JPG
每年舊曆生日,都會有爸媽的「年有(藕)湯」,生日飯和生日蛋糕^^,
今年的生日蛋糕不會太重芝士味,又軟又香藍莓味,讚!
(不知大家是否記得,有一年爸爸買了一個 keroro b-day cake 給我,哈哈!)

2011-09-22-03.JPG
前幾天,因與賤老闆在離職薪金方面有爭拗,令我又激動又難過,
從未想過會有男人這樣無良去欺負一個大肚子,心情一直不太好,今晚總算開心過來了!

2011-09-22-02.JPG
最開心是,收到琛琛這份禮物,我記憶中他好像從沒有送過生日禮物給我的!
(其實是我主動叫他送的,嘩哈哈哈!)

幾年前,我也有一個舊款豹豹 Lesportsac,size 與這個一樣,一直都很喜歡,

Fion Elisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天,又是產檢的日子,可以見 fi b ^^,
Gary 在另一處做「年年驗身」,所以他送我到診所後就離開了,
他很想見一見囡囡,可惜到我入診症室時,也來不及回來,
結果,我剛檢查完步出診症室,他才趕到,說已經用跑的,但還是來不及,哈哈!

鄧醫生說,fi b 在睡覺,時而伸小舌頭出來,時而嘟咀,哈哈!
2011-09-10-01.jpg

體重方面,現在約2.2kg(接近5lb)!
fi b 婆婆知道後,問了2次,為何她這麼輕?
天呀!這是正常體重吧,還有6wks才是預產期喔!

然後和 pri pri 大肚子一起 lunch,她送了在日本買的豹豹bb車配件給fi b,
在香港不會有這麼漂亮的 bb車豹豹配件發售,我喜歡得不得了呀!!

Fion Elisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上星期六拍過大肚照後,今晚終於收到所有照片,給我們作選相之用,
當然,所有照片都是 resize 過,和只 tune 了光暗,但未執過的版本啦!

我喜歡照片的效果,而且 post 出奇地不見生硬喔!!
但妝容如我所瞭,很自然,好像沒化過一樣=.=",哈哈!

這是第一套衫
(由於未執相,可以看到我的腰側有少許肚紋> <~)
2011-09-08-05.JPG

整輯相,我最喜歡這一張~
 
2011-09-08-01.JPG

Fion Elisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

是晚出席 Grace 表姐的寶貝大B - 祉希的3歲生日晚局,
時間過得很快,一眨眼就3年,Grace 都快再做媽媽了!

我發現每個小女孩都喜歡在街上推著玩具bb車扮媽媽,
有一次,我和 Gary 看到一個奇景,就是連小男孩都在推,還要是粉紅的=.=",
所以,我想送一套給祉希,她媽媽說,她一早就想有了!

果然,她收到時,開心得大叫,令我也很開心!
(請大家故意忽略看似走光的三角位置,哈哈~)
2011-09-04-01.JPG 

33 weeks (me) vs 35 weeks
看似我的肚子比較大,其實是衣服和角度問題,現場看好像是差不多的!
2011-09-04-02.JPG

Fion Elisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天的行程頗緊密,早上到醫院參加產前講座,下午要去拍大肚照,
這堂產前講座是關於分娩過程和各種方法,所以兩者都叫人期待!

這堂課,可說是獲益良多,原來在威院生產也可以自由選擇做無痛分娩與否,
除了用藥物去止痛外,還有坐「助產球」,我希望屆時可以忍著痛,坐一坐,
因為它可以加快產程,我一想到近來又有朋友痛足幾日才能生產,就驚死了!

至於無痛分娩,由於會有風險,我會在迫不得已的情況下才做!
姑娘叮囑大家,如果下月就生產,其實應該已執好「走佬袋」,
看來我是比較 hea 的一群,好吧!我會加快準備好。

然後,我們又去了 Super Sandwiches,近來愛上吃焗薯 + Casar Salad
還有我期待已久的它 - Green tea frap,冰和綠茶都是戒吃之物,
我等足8個月,今天我決定放縱一下,嘻嘻!

Fion Elisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()