目前日期文章:201110 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雖然 fi b 現在不乖,令我倆夜夜不能眠,但生產過程卻算順利,gary 說她很疼我。

11號生日後,有一天,我倆坐在沙發上,我問:「你猜bb會幾號出世呢?」,
gary 猜是19號,我說「15號」!

生日後,我就開始見紅,但份量很少,而且沒有痛楚,
直至14號 4am,血增加了很多,也有少許m痛感覺,為安全起見決定入院,
但到達醫院後,陣痛突然減輕了,醫生認為我還未到時間生產,於是安排我出院。

15號6am,陣痛突然又再出現,慢慢地加劇,下午時,我已痛得快哭了,
因為有之前在產前房的經歷,我極不想獨自在床上痛得死去活來,
加上醫生說,要待陣痛每10分鐘出現一次,每次1分鐘才入院比較好,唯有忍!

但黃昏開始,陣痛已經強烈得很可怕,每次一感覺它來臨時,我就很害怕,

Fion Elisa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

大家好!很久沒有上來了,因為 fi b 較預產期早了1星期出世。

初為人母,加上 fi b 是個麻煩精,由出世至今,每晚都哭鬧不停,
我和 Gary 的精神壓力很大,所以還在努力地適應中,
今天心情好了一點,就上來跟大家宣布這件人生大事!

本來想跟各blog 友說,如果 fi b 出世的話,我會在 fi ma & fi b page 通知大家,
但還未來得及通知,就作動了,哈哈!

不過,認識我的朋友已在 fb 看到我的「既喜悅又可怕的分娩後照片」,
喜悅是,我終於可以看到 fi b 的真正樣子,
可以抱一抱這個完全 made by fion 的細小身軀!

雖然大部份媽媽第一次抱著自己bb 都會感動落淚,但我沒有,

Fion Elisa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2011-10-03-01.jpg

我的肚真的很細耶,Pri pri 的媽媽看到我倆的照片,還以為 fi b 12月才出世,哈哈!

其實我的肚子也有長大的,不過它是向橫伸延=.=",我的坐圍越來越闊=.="",
肚紋也越來越多,現在連兩側腰間都爆發了><,而且全變成啡色,醜陋!!
fi b 婆婆安慰我說,產後再塗點肚紋膏會慢慢淡色的,太難令人相信了吧!

看回 33 weeks 時拍的大肚照,當時剛開始爆發,肚紋只有1-2條,很淺色,
我唯有不斷塗更多肚紋膏,但原來它要來的話,你是擋也擋不住的,嘩哈哈哈!
我在一本書看過這句:目前沒有任何一種肚紋膏被証實可完全防止肚皮紋,
嗯!是真的,哈哈!(本身沒有肚腩的準媽媽要有心理準備)

後記(13/10):前幾天已經收齊所有大肚照,遲些放上來給大家看看^^!

Fion Elisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

37 weeks,剛好私家醫生和健康院的檢查都在同一週內,
本來在星期六的私家產檢,因為醫生突然要出 trip,而改在星期四。

Gary 要上班,換了媽咪陪我來,一入門口,竟然遇上也在等候的 pri pri,
還在驚喜之際,表姐 Grace 與 Alex 又突然步入診所,嘩哈哈哈!
是什麼日子喔,怎麼我認識的人都來了!

是大家都看同一個醫生的好處吧,哈哈!

醫生說,fi b 目前約有2.5kg (5.6lb),預期她出世時會有6磅多,
當下有點失望,看來達不到 7lb 的目標了,不過健康就好,體重不能強求!

fi b 的頭目前下降了一半至盆骨,醫生說要整個頭都下降了才會有作動反應,
所以很難預知她何時出世,醫生只笑答跟「預產期」吧!

Fion Elisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

10月了!!來到我最期待和喜歡的10月了!!

10月6日,是求婚紀念日(但我倆都忘記了XD)。
10月11日,是我的生日。
10月21日,是 fi b 的預產期(那即是10月也是她的生日)。
10月30日,是拍拖紀念日(也是經常過了當天才記起XD)。

今天,大家來了我家,在我生 fi b 前見一見面,
除了 pri pri 外,和大家都有一段時間沒見了!
2011-10-02-01.JPG

2011-10-02-02.JPG

兩個大肚子 (2x weeks vs 37 weeks)

Fion Elisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()